I Vigneti |
La Tenuta dispone attualmente di circa 10 ettari di vigneti, posti a circa 200 metri sul livello del mare. Le leggere pendenze, l’ottima esposizione, Nord-Est per i Bianchi e Sud-Ovest per i Rossi, i terreni argillosi a medio impasto con vene di arenaria, le brezze del vicino Mare Adriatico rendono l’azienda particolarmente vocata alla coltivazione dei vigneti. |
Negli anni la strategia agronomica ha supportato la crescita della produzione di vini di eccellenza ed in tal senso l’azienda si è focalizzata su due direttrici: potenziare gli impianti di uve rosse; incrementare ed arricchire la produzione di uve bianche. |
Così, per i Rossi, sono stati potenziati gli impianti di Sangiovese con pregiati cloni quali il “Sangiovese Grosso”, con acini a buccia spessa e grande concentrazione fruttata, e il “Prugnolo Gentile“, con piccoli grappoli spargoli, acini ovali ed aromi eleganti; sono stati inoltre realizzati nuovi vigneti di Merlot e Cabernet Franc. Per i Bianchi, si sono ampliati gli impianti esistenti di Bombino con cloni di pregio ed è stato arricchito il patrimonio varietale con vigneti aromatici: Chardonnay, Pinot Bianco, Riesling Renano.
|
Tutto ciò è stato raggiunto avvalendosi della grande esperienza dell’agronomo Dott. Remigio Bordini.
|
Equilibrio dei vigneti, sanità e qualità delle uve sono ottenuti lavorando con passione e competenza su diversi fronti: l’uso delle più attuali tecniche agronomiche, una potatura e un dirado equilibrati, la prevenzione come filosofia di controllo fito-sanitario, |
|
|
l’utilizzo prevalente di prodotti naturali e di fertilizzanti biologici … Tutto ciò per uve di eccellenza: ed è solo la qualità delle uve che ci consente di esprimere nei nostri vini l’eccellenza del Territorio !!! |
|
|
|