Vino da uve Sangiovese “Grosso” con piccole
quantità di uve Cabernet Franc e Merlot, tutte
selezionate e raccolte a mano per una resa di
circa 60-70 q.li / ha.
La vinificazione è a temperatura controllata
non oltre i 26 °C. Viene in parte affinato in
barriques e successivamente in bottiglia.
Ha colore rubino intenso; presenta profumi
di ciliegia e frutti di bosco con note speziate.
Buona la struttura, asciutto ed al contempo
morbido. Ben equilibrato e persistente.
E’ vino che ben evolve nel tempo, adatto a
primi saporiti, carni rosse e salumi.
Temperatura servizio: 18 °C
Annata: 2011. Gradazione: 14,0 % vol.
Formati: 0,750 Lt.
Vino da uve Sangiovese “Grosso” al 90% e da uve Merlot e Cabernet Franc, tutte raccolte a mano per una resa di circa 60-70 q.li / ha.
Vinificato a temperatura controllata, viene in parte affinato per un anno in barriques francesi e quindi in bottiglia.
Ha colore rubino intenso; profumi di ciliegia e frutti di bosco con note speziate. Buona struttura, asciutto ed al contempo morbido è ben equilibrato ed elegante con lunga persistenza.
E’ vino ideale per primi saporiti, carni rosse e salumi.
Temperatura servizio: 18 - 20 °C
Gradazione: 14,0% vol.
Annata: 2014